Além de ser referência mundial na produção suínos e aves, Santa Catarina agora também atinge destaque em codornas. Isso porque o estado se tornou o maior produtor e exportador desta ave na América Latina. Isso se consolidou com a habilitação de um frigorífico catarinense para exportação da proteína.

Nas novas projeções (de abril corrente) sobre as tendências mundiais de produção de carne de frango no presente exercício, o USDA corrigiu para cima, em quase meio por cento, as previsões que havia feito em janeiro passado. Assim, se na primeira projeção do ano previa um volume anual menos de 1% superior ao de 2022, agora sinaliza aumento em torno de 1,35%.

As cotações do frango vivo têm registrado forte queda entre as médias de dezembro de 2022 e da parcial de janeiro (até o dia 18). Na direção oposta, os valores dos principais insumos da atividade avícola (milho e farelo de soja) registram alta. Nesse cenário, o poder de compra do avicultor frente a esses insumos vem recuando de forma expressiva em janeiro.