As cotações do frango vivo têm registrado forte queda entre as médias de dezembro de 2022 e da parcial de janeiro (até o dia 18). Na direção oposta, os valores dos principais insumos da atividade avícola (milho e farelo de soja) registram alta. Nesse cenário, o poder de compra do avicultor frente a esses insumos vem recuando de forma expressiva em janeiro.

A produção de ovos de galinha no 2º trimestre de 2024 alcançou 1,16 bilhão de dúzias, correspondendo a um aumento de 9,8% em relação à quantidade levantada no mesmo trimestre em 2023 e aumento de 5,6% em relação ao trimestre imediatamente anterior. A pesquisa alcançou um novo recorde na série histórica, ultrapassando o marco do primeiro trimestre desse ano.

Nos últimos dias, o mercado de ovos no Brasil testemunhou uma queda nos preços, revelam levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Desde o dia 1º de março o ovo in casca passou a ter apenas quatro tipos de classificação: Jumbo, Extra, Grande e Pequeno. Ou seja, está em vigor a nova uniformização da nomenclatura dos ovos em natureza e produtos derivados não submetidos a tratamento térmico. Mas o que isso significa?

Dados divulgados pelo Procon em convênio com o Dieese indicam que o valor mensal da cesta básica no mercado paulistano apresentou queda de 0,3% em março, enquanto o grupo de alimentos apontou queda de 0,4%. Em doze meses, houve incrementos de 9,2% na cesta básica e de 7,5% no grupo de alimentação.